Volltextsuche nutzen
- versandkostenfrei ab € 30,–
- 6x in Wien und Salzburg
- 6 Mio. Bücher
Hokey Pokey Ice Cream
Schon mal was von Hokey Pokey gehört? Das Nationalgericht von Neuseeland ist so süß und witzig wie es sein Name verrät. Hokey Pokey ähnelt dem britischen Fudge oder dem deutschen Karamelltoffee, wird aber ohne Milch oder Sahne zubereitet uns ist somit härter.
Zutaten für 4 Personen4 EL Ahornsirup
100 g brauner Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 l Vanilleeis
Zubereitung
Sirup und Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen, bis Bläschen entstehen. Nun das Backpulver zum Karamell geben und alles gut vermischen.
Anschließend die Masse vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier gießen, abkühlen und hart werden lassen. Vor dem Servieren die Karamellmasse in kleine Stücke brechen. Vanilleeis in Schalen portionieren und mit dem Karamellbruch (Hokey Pokey) garnieren.
Fotocredit: Florentina Klampferer
Veröffentlicht 2016
von Jasmin Parapatits bei facultas / maudrich
ISBN: 978-3-99002-031-9
Eine Entdeckungsreise in die Kochtöpfe dieser Welt Wenn Sie vom Fernweh gepackt werden, müssen Sie nicht gleich Ihr letztes Geld für einen Spontanurlaub zusammensuchen. Greifen Sie stattdessen zu diesem einzigartigen Kochbuch, um Ihre Sehnsucht zu lindern. Die persönliche Rezeptsammlung einer ...