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Thunfisch-Tagliatelle á la Aurveda


Rezept „Thunfisch-Tagliatelle á la Aurveda“

Mit diesem leckeren Rezept bringst du ayurvedisches Flair in deine Genuss-Küche! Die richtigen Gewürze machen dein Essen nicht nur bekömmlicher, sondern sorgen auch für den besonders herrlichen Geschmack!

Zutaten für 6 Portionen

600 g Tagliatelle, nach Packungsanleitung gekocht
15 marinierte Kirschtomaten, s.u.
500 g Mascarpone
1 Dose Thunfisch, in Öl eingelegt
3 EL Rotes Pesto, s.u.
¼ TL Kreuzkümmelsamen, gemörsert
¼ TL Koriandersamen, gemörsert
¼ TL Kurkuma, gemahlen
2 Msp. Harissa
400 g Zucchini, in 5 mm große Würfel geschnitten
Olivenöl zum Anbraten
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Knoblauchpulver
10 Oliven, halbiert oder geviertelt

 

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen und marinierte Kirschtomaten wie unten beschrieben zubereiten. Mascarpone mit Thunfisch, ca. 100 ml Wasser und den Gewürzen mixen, bis eine glatte Creme entsteht. Eventuell noch etwas Flüssigkeit zugießen. Falls die Zutaten frisch aus dem Kühlschrank kommen, kann es sein, dass die Masse gerinnt. Das ist aber nicht schlimm, da anschließend alles in einem Topf am Herd erhitzt wird und die Masse so wieder eine cremige Konsistenz erhält. Zucchiniwürfel in heißem Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Die gekochten Tagliatelle in eine Servierform geben und mit der warmen Thunfischsauce mischen. Zucchiniwürfel unterheben und Oliven darauf verteilen.

Zutaten Marinierte Kirschtomaten (schmecken perfekt zu Salaten, Hülsenfrüchten, Pasta oder Gemüse):
15 Kirschtomaten
Salz
2 EL Olivenöl
½ TL Kräuter der Provence

Zubereitung Marinierte Kirschtomaten:
Backofen auf 200 °C vorheizen und eine ofenfeste Pfanne oder ein kleines Blech mit Backpapier auslegen. Kirschtomaten halbieren und die Kerne mit Hilfe eines kleinen Löffels ausschaben. Tomaten mit der Hautseite nach unten in die Pfanne oder auf das Blech legen, leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln. In der oberen Schiene des Backofens für 12–15 Min. garen. Abschließend mit Kräutern der Provence bestreuen.

Auch ein Pesto ist ruck-zuck selbstgemacht. Versuch es doch mal selbst! Dann schmeckt die Sauce nochmal besser und du hast gleich auch dein DIY-Pesto für den nächsten Pasta-Tag auf Vorrat.
Zutaten selbstgemachtes rotes Pesto mit Walnüssen (ergibt ein großes Glas):
250 ml Olivenöl + Olivenöl zum Bedecken
20 Stk. getrocknete Tomaten
10 schwarze Oliven, entkernt
1 Handvoll frische Basilikumblätter
100 g Walnusskerne

Zubereitung Rotes Pesto mit Walnüssen: Die Hälfte des Olivenöls mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Mixen und das restliche Olivenöl nach und nach zugießen. Fertiges Pesto in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und mit etwas Olivenöl bedecken.

Viele weitere inspirierende Rezepte gibt es hier:

Ayurveda meets Landhausküche

Wissen, Tipps & viele Rezepte

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Veröffentlicht 2019
von Eva Koppensteiner bei facultas / maudrich
ISBN: 978-3-99002-086-9

Landhausküche neu kreiert – leicht, lecker, trendy Gewürze sind die „Seele der ayurvedischen Küche“. Auch traditionelle Speisen lassen sich durch die richtige Verwendung ayurvedischer Gewürze leicht und bekömmlich zubereiten, ohne an Geschmack zu verlieren. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse ...