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Ernährung bei Kinderwunsch: Orangen-Kichererbsen-Salat
Orangen-Kichererbsen-Salat
Dieser köstliche Salat schmeckt nicht nur hervorragend, sondern versorgt den Körper auch mit reichlich Eiweiß und wertvollen Antioxidantien, die deinen Körper auf dem Weg zum Wunschbaby optimal unterstützen!
Zutaten für 2 Personen
200 g Kichererbsen (aus dem Glas)½ Bund Frühlingszwiebeln
2 gr. Fleischtomaten
2 EL gemischte Oliven (in Wasserlake eingelegt)
1 gr. Orange (unbehandelt)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Saft von ½ Bio-Zitrone (oder etwas milder Essig)
1 Prise Zucker
1 EL Petersilie (gehackt)
100 g Feta
1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Orange mit heißem Wasser abwaschen, die Schale zur Hälfte abreiben und in eine Salatschüssel geben. Orange schälen (evtl. filetieren), in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen und Oliven abseihen. Oliven in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Alle Zutaten in die Salatschüssel zu den Orangen geben. Feta zerbröseln und untermengen. Zum Schluss mit Petersilie, Essig (bzw. Zitronensaft), Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker vermengen und abschmecken.
Fotocredit: Victoria Posch / Esther Karner
Fruchtbarkeitssteigernde Lebensmittel und therapieunterstützende Ernährung für sie & ihn
Veröffentlicht 2020
von Agnes Budnowski, Michael Feichtinger, Flora Koller, Martina Kreuter-Müller bei facultas / maudrich
ISBN: 978-3-99002-120-0
Bewusst genießen und die Fruchtbarkeit fördern Damit unser Körper gesunde Eizellen oder Spermien produzieren kann, braucht er geeignete Nährstoffe – eine ausgewogene Ernährung bietet daher die beste Grundlage bei bestehendem Kinderwunsch. Wenn nämlich die richtigen Mikronährstoffe fehlen ...