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Saftiges Bananenbrot

Bananenbrot ist einfach und schnell zubereitet, es eignet sich fürs Frühstück und wenn Freund:innen zu Besuch kommen und es ist ideal, um reife Bananen zu verwerten. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 70 Minuten.

Zutaten

250 g Universalmehl (+ Mehl für die Form)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Vanillemark
½–1 TL Zimt
120 g brauner Zucker
120 g zimmerwarme Butter (+ Butter für die Form)
2 Eier
2 EL Sauerrahm
340 g reife Bananen


Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 


Eine mittelgroße Kastenform mit Butter ausfetten und mit etwas Mehl stäuben. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz, Vanille und Zimt in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.

In einer zweiten Schüssel Zucker und klein gewürfelte Butter schaumig rühren. Nach und nach Eier und Sauerrahm hinzufügen. Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und unter die Zucker-Buttermasse rühren. Die Bananenmischung mit einem Schneebesen unter die Mehlmasse heben.

Den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und für ca.1 Stunde backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
 


Fotocredit: Florentina Klampferer

mundvoll

Mit Kartoffeln, Reis, Nudeln & Getreide rund um die Welt

mundvoll

Veröffentlicht 2016
von Florentina Klampferer bei facultas / maudrich
ISBN: 978-3-99002-019-7

„Mit Kartoffeln, Reis, Nudeln & Getreide rund um die Welt – eine kulinarische Reise voller Gerüche und Geschmäcker.“ Kartoffeln, Reis, Nudeln & Getreide sind außergewöhnliche Lebensmittel. Sie stellen die Basis für das Überleben großer Teile der Weltbevölkerung dar. Auch in der ...