Volltextsuche nutzen

B O O K SCREENER

Aktuelle Veranstaltungen

Events
  • versandkostenfrei ab € 30,–
  • 6x in Wien und Salzburg
  • 6 Mio. Bücher
Menü

Beziehungsglück aus dem Kochtopf: Gefüllte Feigen aus dem Backofen

 

Wie du beim gemeinsamen Kochen für knisternde Glücksmomente sorgst und deiner Beziehung die richtige Würze verleihst, zeigt dir die Betreiberin des beliebten Kochstudios „Die Pause“ am Wiener Spittelberg, Sabine Dobesberger, in ihrem neuen Buch „kitchen date“. Dieser süßen Versuchung aus ihrem Buch kann niemand widerstehen!

Zutaten:

4 frische Feigen (oder Äpfel oder Birnen)
1 TL Butter oder Margarine
30 g Bitterschokolade
2 EL Walnüsse oder Mandeln gerieben
2 EL säuerliche Marmelade (Konfitüre), zB Himbeere, Marille (Aprikose)
1 TL Vanillezucker
1 Msp Zimt
1 Prise Salz
1 Schuss Rum oder Cognac
 
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Feigen waschen, trocknen und die Stielansätze abschneiden.

Feigen oben kreuzweise einschneiden, sodass Platz für die Fülle entsteht, die Früchte sollten aber noch zusammenhalten.

Eine Auflaufform oder ein Backblech einfetten und die Feigen in die Form setzen.

Für die Fülle Schokolade grob hacken und mit Nüssen, Marmelade (Konfitüre), Vanillezucker, Zimt, Salz und Rum oder Cognac zu einer Creme verrühren.

Die Creme gleichmäßig in die Mitte der Feigen verteilen und auf mittlerer Schiene 10 min überbacken. Warm servieren und genießen.

Wenn du Äpfel oder Birnen verwendest, halbiere diese, entferne das Kerngehäuse
und platziere dort die Füllung. Die Backzeit beträgt dann ca. 30 min.

kitchen date – Beziehungsglück aus dem Kochtopf

Wissen, Tipps & Rezepte aus der TCM

kitchen date – Beziehungsglück aus dem Kochtopf

Veröffentlicht 2021
von Sabine Dobesberger bei facultas / maudrich
ISBN: 978-3-99002-133-0

Gemeinsam kochen und damit Gesundheit und Beziehung stärken Rezepte und Tipps aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) helfen dabei, die Wirkung von Speisen besser zu verstehen und damit auch typgerecht zu kochen. Wer immer friert, tut sich mit wärmenden Eintöpfen, Suppen und ...