Volltextsuche nutzen

B O O K SCREENER

Aktuelle Veranstaltungen

Events
  • versandkostenfrei ab € 30,–
  • 6x in Wien und Salzburg
  • 6 Mio. Bücher
Menü

Curry-Kokos-Linsensuppe

Es gibt wahrscheinlich schon Tausende vegane Linsensuppen-Rezepte und du fragst dich, warum du genau dieses zubereiten sollst? Gute Frage! Wir haben die Antwort: Durch die Kokosmilch und den Apfel bekommt die Linsensuppe eine feine Note, die richtige Würze verleihen Chili und Ingwer. Perfekt für kalte Tage!

Zutaten für 4 Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Rapsöl

3 Knoblauchzehen

15 g Ingwer

1 geh. EL Currypulver

½  TL Chiliflocken

75 g Apfel

200 g rote Linsen

2 EL Kokosraspeln (optional)

400 g gehackte Tomaten

400 ml Kokosmilch

1 ½ TL Salz

1 Handvoll frischer Blattspinat


Für das Topping

½ Gurke

½ TL Salz

 

Außerdem

Saft von ½ Zitrone

4 EL Sojajoghurt

Zubereitung

Für das Topping die Gurke fein hobeln oder in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz vermengen, anschließend mit den Händen leicht einmassieren und beiseitestellen.

 

Für die Suppe die Zwiebeln fein würfeln. Öl in einen heißen Topf geben, Zwiebelwürfel bei niedriger bis mittlerer Hitze 7 Minuten anschwitzen. Ab und zu umrühren.

 

Knoblauch und Ingwer fein hacken, zusammen mit dem Currypulver und den Chiliflocken in den Topf hinzufügen und weitere 4 Minuten unter Rühren braten.

 

Apfel fein reiben, zusammen mit den roten Linsen und optional mit den Kokosraspeln unterrühren. Mit gehackten Tomaten, Kokosmilch und 400 ml Wasser ablöschen, mit Salz würzen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

 

Spinat unterheben und bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft würzen und mit den schnell eingelegten Gurken und dem Joghurt garniert servieren.

 

Tipp: 1 EL Kürbiskerne für eine Portion Crunch hinzufügen


Fotocredit: Victoria Posch

Ernährung bei Rheuma

Rheumatoide Arthritis

Ernährung bei Rheuma

Veröffentlicht 2022
von Lena Böhm, Marcus Köller bei facultas / maudrich
ISBN: 978-3-99002-138-5

Mit der Ernährung das Entzündungsgeschehen lindern Schmerzen, eingeschränkte Bewegungsfähigkeit, Appetitlosigkeit – die Rheumatoide Arthritis ist eine chronisch entzündliche Erkrankung, die im Alltag oft zu starken Belastungen führt. Doch die passende Ernährung kann viele Beschwerden ...