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Schwarzreis-Pilaf mit geschälten Kirschtomaten

Pilaf di riso nero con pomodorini pelati

Pilaf ist ursprünglich ein orientalisches Reisgericht und wird traditionell mit langkörnigem Reis und Brühe zubereitet. Probiere die italienische Version aus Kochen wie in Neapel.


Zutaten für 4 Personen
9 Kirschtomaten
4 Espresso-Tassen Reis
1 l Rinderbrühe
4 EL natives Olivenöl extra
1 Handvoll Basilikumblätter
1 EL Parmigiano gerieben


Zubereitung
Kirschtomaten schälen: Dazu die Haut an der Spitze der Tomaten kreuzförmig  ritzen, dann wenige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, dann schälen. Reis mitsamt heißer Rinderbrühe, Olivenöl, fein gehacktem Basilikum und geschälten Kirschtomaten in einen noch kalten Topf mit Deckel geben. Auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Sobald die Brühe kocht, Hitze auf ein Minimum reduzieren und köcheln lassen (vorgegebene Reis-Garzeit). Weder rühren noch Deckel abnehmen, bis die Kochzeit vorbei ist. Wenn der Reis gar ist, Herd abschalten, Deckel abnehmen, Tomaten herausnehmen und zur Seite legen, Parmigiano untermischen, dann wieder zudecken und noch 10 min. ruhen lassen. Mit den Tomaten im Ganzen und frischen Basilikumblättern servieren.

Kochen wie in Neapel

Lebensgefühl und Esskultur einer Stadt

Kochen wie in Neapel

Veröffentlicht 2018
von Dario Santangelo, Manuela Santangelo bei facultas / maudrich
ISBN: 978-3-99002-071-5

Feuer, Erde und Wasser sind für Neapel formgebende Elemente, die sich auch in der Küche widerspiegeln. Kochen wie in Neapel vermittelt neben Rezepten und Tipps die authentische Tischkultur einer der weltweit bekanntesten Küchen. Geselligkeit und Austausch, das Genießen einfacher ...

Mit über 120 köstlichen Rezepten entführen die AutorInnen Dario und Manuela Santangelo ihre LeserInnen in die Welt der neapolitanischen Kulinarik und weisen sie in die einfachen, aber wirkungsvollen Kochtechniken und –werkzeuge  ein, die die neapolitanische Küche so speziell machen.
Zahlreiche atmosphärische Fotos aus einer Stadt, die nie schläft, und spannende Exkurse zu Geschichte und Kultur machen den ganz besonderen Lebensstil  sichtbar, der sich auch in der geselligen und gemütlichen Tischkultur der Neapolitaner widerspiegelt.

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise und lernen Sie die Stadt am Fuße des Vesuvs von einer ganz besonderen Seite kennen – spannende Kultur und köstliche Gerichte  aus den Bergen, der Küste und aus dem Meer!