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Spinat mit Ziegenkäse und Kartoffeln

Kartoffel-Fans aufgepasst! Dieses Rezept ist super simpel und eignet sich perfekt als Beilage oder vegetarischen Hauptgang.

Zutaten für 2–3 Portionen

500 g Kartoffeln
500 g Blattspinat
100 g Ziegenkäse
2 EL Olivenöl (kalt gepresst)
Salz
1 Msp. Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung

Kartoffeln samt Schale etwa 20 Min. weich kochen, dann kurz in kaltes Wasser legen, anschließend schälen. Spinat in einem Sieb zugedeckt über kochendem Wasser im Dampf weich dämpfen oder in Olivenöl etwa 10–15 Min. mit einem Deckel zugedeckt weich dünsten lassen. Käsewürfel, Salz und 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss in den Spinat einrühren. Kartoffeln vierteln und mit dem Spinat vermischen.

Fotocredit: Victoria Posch und Esther Karner

Ernährung bei Sodbrennen

gesund essen

Ernährung bei Sodbrennen

Veröffentlicht 2020
von Erika Pirich, Michael Rogy bei facultas / maudrich
ISBN: 978-3-99002-119-4

Wieder genussvoll essen ohne Beschwerden Sodbrennen nach deftigem Essen? Damit sind Sie nicht alleine. Jeder Fünfte leidet zumindest gelegentlich an Sodbrennen – meist sind die Ernährungsgewohnheiten der Grund. Die gute Nachricht: Mit der richtigen Ernährung bekommen Sie die Beschwerden auch ...